식당 리뷰

짚불집 연희동 삼겹살 초벌구이

93년생남자 2021. 4. 12.
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짚불집 연희동 삼겹살 초벌구이

 

 

*이 글은 지극히 주관적인 견해가 가득합니다.

 

안녕하세요.

 

93년생 남자 ‘치하뇽’입니다.

 

오늘은 뇽술랭 연희동에 있는 초벌구이 삼겹살집 ‘짚불집’ 리뷰를 해보겠습니다.

 

갑자기 문득 삼겹살에 소주가 먹고 싶은 날입니다.

 

원래 가려고 했던 가게가 알아봤던 시간보다 일찍 문을 닫아 다른 곳을 찾아봤습니다.

 

자주 다니는 골목길에 독특하게 생긴 구조물을 가진 삼겹살집인 짚불집이 생각이나 그쪽으로 향했습니다.

 

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짚불집은 연희동 올리브영 맞은편 골목에 위치하고 있습니다.

 

골목만 들어오시면 바로 보여 찾으시는데 어려움은 없을 것 같습니다.

 

홍대입구역과는 조금 거리가 있으니 택시를 타시는 걸 추천합니다.

 

짚불집 앞 전용 주차장이 마련되어 있습니다.

 

가게가 골목에 있더라도 주차 걱정은 안 해도 될 정도로 넓습니다.

 

저는 걸어서 방문했습니다.

 

짚불집의 이름의 뜻은 짚으로 불을 내서 초벌을 해주는 고깃집입니다.

 

이름에 걸맞게 출입문 앞에 트레이드 마크라고 할 수 있는 구조물이 있습니다.

 

밤에는 예쁜 포토존이 되는 것 같습니다.

 

운영시간은 월~금 PM 12:00 ~ PM 14:30 & PM 17:00 ~ PM 22:00

주말 및 공휴일 PM 12:00 ~ PM 22:00

 

평일은 운영시간을 잘 확인하시고 방문하셔야 할 것 같습니다.

 

휴무일은 따로 없습니다.

 

짚불집은 한국 전통 재료인 볏짚, 왕겨, 보리, 백탄을 최적 배합한 후, 고화력 불을 순간적으로 입혀 나온 향으로 초벌 훈연한다고 합니다.

 

질 좋은 고기를 민감한 눈으로 고르는 것 이상으로, 구이 재료에도 당연히 집착합니다.

 

그래야, 추구하는 궁극의 '구이요리'가 될 수 있습니다.

 

단순 삼겹살집이 아닌 구이를 요리로 대접하는 자부심이 보이는 것 같습니다.

 

방송도 출연했다고 하니 조금 기대가 됩니다.

 

내부 모습입니다.

 

앞쪽과 안쪽까지 공간이 꽤 넓습니다.

 

2층에도 자리가 있지만 방문했을 때 이미 정리가 끝나 있어 따로 올라가진 않았습니다.

 

나중에 코로나가 끝나면 단체로 방문해도 좋을 것 같습니다.

 

짚불집의 메뉴 리스트입니다.

 

고기 종류는 돼지갈비, 삼겹살, 목살, 특수부위가 있습니다.

 

점심특선(12시~2시 한정)과 사이드 메뉴도 많습니다.

 

벽에 있는 메뉴판을 보셔도 되지만 테이블마다 태블릿이 마련되어 있어 태블릿으로 주문을 입력하시면서 보시면 됩니다.

 

비대면 키오스크처럼 태블릿으로 확인 후 입력 후 주문하기를 누르시면 됩니다.

 

뭔가 되게 스마트한 느낌이 듭니다.

 

저녁 9시쯤 방문해서 남은 시간이 별로 없었습니다.

 

그래서 짧고 굵게 먹기 위해 주문 한 번으로 끝내야 했습니다.

 

저와 여자 친구는 삼겹살과 비빔 막국수, 소주 1병을 주문했습니다.

 

삼겹살과 돼지갈비로 유명한 곳이지만 리뷰를 찾아보니 막국수를 꼭 먹어야 한다고 해서 같이 주문했습니다.

 

주문을 하면 기본 셋팅을 해주십니다.

 

마감 시간이 얼마 남지 않은 시간에 방문했는데도 사장님께서 친절하게 대해주셨습니다.

 

좋습니다.

 

물은 코로나 때문인지 원래 청결을 생각해서인지 페트병으로 주십니다.

 

가게 중앙에 가위와 집게, 그릇 등이 마련되어 있습니다.

 

아기 의자와 일회용 앞치마도 있으니 필요하시면 가져가 사용하시면 될 것 같습니다.

 

기본 반찬으로 겉절이, 샐러드, 김치, 동치미 등이 나옵니다.

 

곤약으로 만든 반찬도 있는데 고소하고 맛있습니다.

 

동치미 추가는 3,000원입니다. 참고하시길 바랍니다.

 

고기를 찍어 먹을 수 있는 소스는 와사비, 쌈장, 마늘이 들어간 소금장 3가지를 줍니다.

 

다양하게 먹을 수 있어 좋은 것 같습니다.

 

저는 주로 와사비와 함께 먹었습니다.

 

밖에서 초벌 하는 줄 알았는데 매장 안에서 짚불로 초벌을 하십니다.

 

안에서 고기를 구워서 연기가 많이 날 것 같지만 환풍 시설이 잘 되어 있어 연기 처리가 잘 됩니다.

 

내부가 탁하게 느껴지지 않고 쾌적합니다.

 

짚불 삼겹살은 14,000원(180g)입니다.

 

짚불로 초벌을 한 후 나온 고기의 모습입니다.

 

떡과 호박, 마늘, 양파가 곁들여 나옵니다.

 

초벌 해서 나온 고기는 직원분께서 잘라주시며 구워주십니다.

 

손님이 많으면 구워주는 건 조금 어렵다고 하십니다.

 

방문했을 때는 마감이 얼마 남지 않아 손님이 우리 테이블만 있어서 대접받을 수 있었습니다.

 

역시 고기는 남이 구워주는 게 맛있습니다.

 

비빔 막국수는 8,000원입니다.

 

새콤달콤한 맛과 탱탱한 면발을 가진 막국수입니다.

 

비빔 막국수지만 크게 맵지 않아 맵찌인 저한테는 잘 맞습니다.

 

국수를 고기에 싸서 먹으면 맛있습니다.

 

막국수 리뷰가 좋은 이유가 있습니다.

 

 

 

총평

연희동에 있는 짚불로 초벌구이 삼겹살집입니다.

초벌을 해서 나오기 때문에 고기가 금방 구워져서 빨리 먹을 수 있어 좋습니다.

고기도 맛있고 막국수도 만족스럽습니다.

 

평일에 방문하실 때는 운영시간을 확인하시고 가시는 걸 추천합니다.

 

맛 ★

가격 ★

분위기 

청결 

친절 

 

뇽술랭 별점  

 

 

그럼 다음 포스팅에서 찾아뵙도록 하겠습니다.

 

 

▶ 짚불집

주소 : 서울 서대문구 연희동 287-5(서울 서대문구 연희로 8길 5-3)

영업시간 :  월~금 PM 12:00 ~ PM 14:30 & PM 17:00 ~ PM 22:00 / 주말 및 공휴일 PM 12:00 ~ PM 22:00, 휴무일 따로 없음

브레이크 타임 : 없음

SNS : 없음

주차 : 가게 앞 전용 주차장 있음

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